герб района
Администрация
Щербиновского сельского поселения
Щербиновского района Краснодарского края

Кадастровая палата поможет узнать собственнику о вхождении земельного участка в границу зоны с особыми условиями использования территорий

Сведения о границах зон с особыми условиями использования территории, а также об ограничениях при использовании земельных участков, расположенных в пределах таких зон, вносятся в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН). При внесении данных в ЕГРН формируются части земельных участков, расположенных в границах зон с особыми условиями использования территории.

«Собственник земельного участка должен и имеет право не только знать, что на его земле установлена зона с особыми условиями использования территорий, но и четко представлять ее площадь и режим использования. Нахождение земельного участка в подобной зоне накладывает на его правообладателя обязательства по соблюдению особого режима использования, но не лишает его прав на использование и оборот участка»,прокомментировал начальник отдела инфраструктуры пространственных данных Кадастровой палаты по Краснодарскому краю Дмитрий Тонхоноев.

Узнать о том, входит ли земельный участок в границу зоны с особыми условиями использования территорий, возможно несколькими способами:

  • заказать выписку об объекте недвижимости. В разделе 4 данной выписки содержатся сведения об ограничениях (обременениях) на земельные участки, расположенные в границах зон с особыми условиями использования территорий.

Запрос может быть представлен в орган регистрации прав в электронном виде на официальном сайте Росреестра (https://rosreestr.gov.ru) в разделе «Электронные услуги и сервисы» «Выписка из ЕГРН об объекте недвижимости через ЕПГУ».

  • с помощью сервиса «Публичная кадастровая карта». Информация об объектах недвижимости, а также о зонах с особыми условиями использования территорий, содержащаяся в Едином государственном реестре недвижимости обновляется на публичной кадастровой карте ежедневно.

Внимание! Информация, размещенная на электронном сервисе «Публичная кадастровая карта» носит справочный характер.

вверх