герб района
Администрация
Щербиновского сельского поселения
Щербиновского района Краснодарского края

Краевая Кадастровая палата отвечает на один из самых популярных вопросов заявителей

Специалисты Кадастровой палаты Краснодарского края рассказывают, как правильно подготовить документы для кадастрового учета и регистрации прав, чтобы избежать решений о приостановлении.

Подводя итоги «горячих линий» и телефонных консультаций, которые регулярно проводит Кадастровая палата по Краснодарскому краю, специалисты определяют вопросы, интересующие граждан чаще всего.

Самой повторяющейся темой, которую затрагивают заявители, является вопрос о том, какие документы необходимо подготовить для проведения той или иной процедуры с недвижимостью, каким образом собрать указанные документы и куда их в дальнейшем подавать.

Напоминаем, что Кадастровая палата по Краснодарскому краю оказывает профессиональную консультационную помощь: справочные и аналитические услуги в сфере оборота объектов недвижимости с июля 2017 года. Уже почти 4 года специалисты Краевой палаты помогают заявителям избежать решений о приостановлении или отказе в кадастровом учете и (или) регистрации, корректно трактовать нормы законодательства, соблюдать все требования закона, а также исключить риски проведения сделок с недобросовестными участниками.

Специалисты Кадастровой палата проводят консультации не только для заинтересованных граждан, но и для кадастровых инженеров. Эксперты проверят документы, подготовленные по результатам проведения кадастровых работ – технический план, межевой план, акт обследования, а также карты (планы) границ населенных пунктов, территориальных зон и особо охраняемых зон, до момента предоставления в орган регистрации прав.

«По факту оказания услуги Заказчику выдается письменная резолюция – документ в текстовом формате, подписанный электронной подписью уполномоченного лица Кадастровой палаты, содержащий все выявленные замечания по составу и соответствию представленных для проверки документов требованиям действующего законодательства в сфере государственного кадастрового учета, а также рекомендации по устранению таких замечаний» – отметила начальник планового отдела Кадастровой палаты по Краснодарскому краю Мария Киселева.

Сроки проверки документов составляют не более 3 рабочих дней. Более точные сроки и стоимость (от 1530 рублей) услуги определяются в ходе проведения консультации и устанавливаются исходя из вида, объема и сложности документов. В рамках одного заключенного договора на оказание услуги предусмотрена повторная проверка документов.

Узнать подробнее об услугах Кадастровой палаты и записаться на консультацию:

вверх