герб района
Администрация
Щербиновского сельского поселения
Щербиновского района Краснодарского края

Кадастровая палата напоминает о важности внесения контактной информации в ЕГРН

В настоящее время Росреестром реализуется проект по наполнению Единого государственного реестра недвижимости необходимыми сведениями.

Ведомством утверждена «дорожная карта», которая способствует наиболее эффективному внесению данных об отсутствующих в ЕГРН сведений, необходимых для защиты прав граждан и юридических лиц.

К отсутствующим сведениям также относятся контактные данные правообладателя, то есть электронный или почтовый адрес.

Отметим, что контактные данные правообладателя – это конфиденциальная информация, которая не предоставляется по запросу другим гражданам.

Контактные данные необходимо вносить для того, чтобы орган регистрации прав всегда был на связи с собственниками недвижимых объектов и мог направлять важные уведомления при осуществлении учётно-регистрационных действий. Данная услуга в настоящее время очень актуальна. Своевременно внесенные сведения в ЕГРН помогают предотвратить незаконное вмешательство посторонних лиц.

При внесении контактной информации в ЕГРН орган регистрации прав оповещает собственника обо всех действиях, которые проводятся с его недвижимостью.

К ним относятся:

  • прием заявлений в работу в отношении объекта недвижимости о государственном кадастровом учёте и государственной регистрации прав;
  • уведомление о постановке объекта недвижимости на государственный кадастровый учет;
  • уведомление о проведении государственной регистрации прав;
  • уведомление об исправлении технической/реестровой ошибки;
  • отказы в постановке объекта на кадастровый учет или регистрации права собственности;
  • изменения характеристик объекта недвижимости в соответствии с документами, поступившими в порядке межведомственного информационного взаимодействия от уполномоченных органов государственной власти или местного самоуправления, в том числе в соответствии с судебными актами.

 

Согласно закону «О государственной регистрации недвижимости» (ФЗ-№218) внести сведения в реестр недвижимости вправе сам правообладатель либо его законный представитель. Сделать это можно подав соответствующее заявление о внесении в ЕГРН сведений об адресе электронной почты и (или) о почтовом адресе, по которым осуществляется связь с собственником, а также лицом, в пользу которого зарегистрировано ограничение права и обременение объекта недвижимости.

Подать заявление можно следующими способами:

 

Сведения о контактах правообладателя вносятся в ЕГРН в течение трех рабочих дней при поступлении заявления.Госпошлина за внесение сведений в госреестр недвижимости о контактных данных правообладателя не взимается.

вверх