герб района
Администрация
Щербиновского сельского поселения
Щербиновского района Краснодарского края

«Замок» в парке Краснодара перешел в муниципальную собственность

Росреестр зарегистрировал право собственности муниципального образования на недостроенное здание, которое находится на территории парка им. 30-летия Победы в Краснодаре. «Замок» планируют достроить и открыть в нем центр детского развития.

Недостроенный «замок» уже много лет вызывал вопросы у посетителей парка. Наконец оба здания, расположенных посреди парка, перешли в собственность города. Власти планируют открыть в здании большой муниципальный центр дополнительного образования, где дети смогут посещать различные кружки и секции, интерактивный музей, технопарк, научные классы и лаборатории.

Однако, перед тем, как начинать достройку, необходимо проверить конструкцию. Здание начали строить в 2009 году, и более 10 лет «замок» простоял в незаконченном виде. Общая площадь недостроенных помещений составляет порядка 9 тыс. кв. м, площадь участка — 0,3 га.

«Сначала проведем необходимые обследования, изучим конструктив. На первый взгляд, здесь всё хорошо сохранилось, несмотря на то, что уже больше 10 лет никаких работ здесь не было. Затем будем объявлять конкурс на проектирование, а затем на реализацию проекта.» – написал глава города Евгений Первышов в своем Telegram-канале.

Мэр года рассказал, что в планах также привести в порядок весь парк 30-летия Победы.

В городе активно ведутся работы по ликвидации недостроенных зданий. «Замок» на Затоне – один из старожилов-заброшек – уже внесен в Единый государственный реестр недвижимости как муниципальное здание.

вверх