герб района
Администрация
Щербиновского сельского поселения
Щербиновского района Краснодарского края

Зачем нужна усиленная квалифицированная электронная подпись?

Усиленная квалифицированная электронная подпись – аналог собственноручной подписи, имеющий юридическую силу и действительный на всей территории страны. УКЭП, предоставляемые удостоверяющим центром Кадастровой палаты, надежно защищены от подделок и создаются с использованием криптографических средств.

Популярность такого вида подписи стабильно растет каждый год. Несомненно причины повышения спроса на электронные подписи в 2020 году ни для кого не являются секретом. В период усиленных ограничительных мер было заказано в 1,8 раз больше сертификатов усиленной квалифицированной подписи.

Однако не стоит думать, что со снятием ограничений и возвращением в прежний режим работы необходимость в удаленном заверении документов исчезнет.

При наличии электронной подписи, выданной Удостоверяющим центром Кадастровой палаты по Краснодарскому краю, можно в любое ремя и в любом местре в режиме online осуществить постановку объекта недвижимости на кадастровый учет и зарегистрировать право собственности на него, получить сведения из Единого государственного реестра недвижимости или воспользоваться сервисами Единого портала государственных услуг.

Кроме услуг, касающихся недвижимости, с помощью электронной подписи можно отследить санкции ГИБДД, поставить автомобиль на учет, оформить анкету для получения паспорта, получить ИНН, подать заявление для поступления в вуз (с каждым годом все больше учебных заведений вводит в практику прием от иногородних абитуриентов заявлений, заверенных электронной подписью). и многое другое.

Чтобы получить сертификат усиленной электронной подписи, нужно сформировать заявку на сайте Удостоверяющего центра Кадастровой палаты (http://uc.kadastr.ru). После этого заявитель полученит подтверждение правильности заполнения сведений. Далее необходимо оплатить услугу по квитанции, направленной по электронной почте. Наконец, для получения сертификата, заявителю требуется обратиться в любой из офисов Кадастровой палаты для удостоверения личности с пакетом документов: паспорт, СНИЛС – страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования, ИНН – индивидуальный номер налогоплательщика.

Более подробную информацию можно получить по телефону: 8-861-992-13-02 (доб. 2222), либо по адресу электронной почты: uc_request_23@23.kadastr.ru.

вверх