герб района
Администрация
Щербиновского сельского поселения
Щербиновского района Краснодарского края

ПРЕСС-РЕЛИЗ   Как запрос из ЕГРН обезопасит сделки с недвижимостью?

Недвижимость – неотъемлемая часть жизни любого человека. Приобретение квартир, домов, земельных участков всегда требует повышенного внимания. Особенно остро это ощущается сегодня. Действия мошенников с каждым годом становятся все более изощренными. Выписка ЕГРН снижает риск возникновения спорных ситуаций. Вот основные обстоятельства, когда она вам может потребоваться:

–  вы решили улучшить жилищные условия;

–  при совершении любых сделок покупки и продаж;

–  оформление наследства;

–  дарение,

–  приватизация;

–  кредитование в банке;

–  споры и судебные разбирательства.

В любом из перечисленных случаев вам понадобится выписка из ЕГРН. Имея на руках данный  документ, вы автоматически застрахованы от мошенников. Так как в нем четко прописано кто собственник недвижимости, и есть ли какие-то ограничения. Если вам нужно оформить выписку из ЕГРН вы можете сделать это двумя удобными для вас способами: электронным или бумажным.

Если вы решили подать запрос в бумажном виде лично или через почтовое отделение вам придется заполнить специальную форму (утверждена приказом Минэкономразвития России от 23.12.2015 № 968). Если вы решили подавать запрос в электронном виде, удобнее всего это сделать на сайте https://rosreestr.ru

Напомним, выписка из ЕГРН предоставляется в течение 3 рабочих дней. При подаче запроса через МФЦ срок увеличивается на 2 рабочих дня.

 

 

Пресс-служба филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Краснодарскому краю

press23@23.kadastr.ru

8 (861) 9921292

вверх