герб района
Администрация
Щербиновского сельского поселения
Щербиновского района Краснодарского края

Уважаемые жители Щербиновского сельского поселения Щербиновского района!

В связи с повышением среднесуточных температур доводим до Вашего сведения, что в соответствии с пунктом 4.3.1 Правил благоустройства, утвержденных  решением  Совета Щербиновского сельского поселения Щербиновского района от 22 ноября 2018 г. № 1,  установлен  запрет сжигания травы, листвы, ветвей деревьев, отходов производства и потребления, выжигание сухой травянистой растительности.

За нарушения Правил благоустройства предусмотрена административная ответственность ст. 3.2 Закона Краснодарского края № 608-КЗ «Об административных правонарушениях» в виде административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трёх тысяч рублей, на должностных лиц- от двух тысяч до десяти тысяч рублей, на юридических лиц- от пятнадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей. За те же  действия, совершенные повторно, предусмотрена  административная ответственность в виде административного  штрафа на граждан в размере от трёх тысяч до пяти тысяч рублей, на должностных лиц- от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей, на юридических лиц- от пятидесяти тысяч до ста  тысяч рублей.

В соответствии со ст. 7.15 ЗКК №608-КЗ  за сжигание травы, листвы, выжигание сухой растительности, стерни, пожнивных остатков сельскохозяйственных культур на землях населенных пунктов, влечет предупреждение или наложение штрафа на граждан в размере от тысячи до двух тысяч рублей, на должностных лиц- от десяти тысяч  до двадцати тысяч  рублей, на юридических лиц- от  сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

вверх