герб района
Администрация
Щербиновского сельского поселения
Щербиновского района Краснодарского края

В ЕГРН содержатся сведения о 6,7 миллионах объектах недвижимости Краснодарского края

По состоянию на 1 июля 2020 года в Едином государственном реестре недвижимости содержатся сведения о 6,7 миллионах объектах недвижимости Краснодарского края.

Из них 4 миллиона – это объекты капитального строительства и 2,7 миллиона – земельные участки.

Внесение сведений в ЕГРН об объектах недвижимости позволяет собственнику полноправно распоряжаться своим имуществом, другими словами дарить, продавать, выделять долю, завещать.

Кроме этого, грамотное ведение госреестра недвижимости помогает рационально использовать земельные владения, как в интересах отдельных собственников, так и государства в целом.

Для того, чтобы узнать наиболее актуальную информацию об объекте недвижимости необходимо заказать выписку из ЕГРН.

Напомним, что выписка из ЕГРН с 2017 года на сегодняшний день является единственным подтверждением, кто является владельцем, и какие обременения существуют у недвижимого объекта.

Чтобы получить выписку из ЕГРН для этого необходимо обратиться с запросом о предоставлении сведений, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости, в ближайшее отделение МФЦ, либо направить запрос в электронном виде через сайт Росреестра (https://rosreestr.gov.ru). При направлении некоторых видов запросов в электронном виде потребуется подписать данное заявление электронной подписью. Получить электронную подпись можно в Удостоверяющем центре Кадастровой палаты по Краснодарскому краю, обратившись по телефону: 8-861-992-13-02 (доб. 2222), или по адресу электронной почты: uc_request_23@23.kadastr.ru.

Выписка из ЕГРН предоставляется в течение 3 рабочих дней. При подаче запроса через МФЦ срок увеличивается на 2 рабочих дня.

вверх