герб района
Администрация
Щербиновского сельского поселения
Щербиновского района Краснодарского края

Важность проведения переписи.

Главное, что каждый человек, проживающий в России, должен понять: перепись населения проводится не для повышения налогов, не для уплотнения жилья. Перепись — попытка диалога государства с населением и основа долгосрочного планирования.

Чиновникам надо знать, как будет развиваться их «вотчина». Один из важных моментов — численность населения, согласно которой составляют бюджетную смету. Такая простая и очевидная  вещь — это планирование, например, расходов, связанных с пенсионным обеспечением населения. То есть правительство должно понимать, сколько денег потребуется на социальные нужды вообще, и в частности — на те расходы, которые требуются на обеспечение пожилых людей.

Другая история — это миграция населения, положение дел в регионах, развитие регионов, что происходит внутри каждого из субъектов. Опять же, в сфере социально-экономического планирования и планирования бюджетных расходов, приходов и всего остального. Это прикладная цель для ежедневной деятельности правительства.

Вторая цель — более стратегическая, которая связана с тем, что нужно понимать структуру населения, структуру домохозяйств, как выглядит население, семья, чем она зарабатывает себе на хлеб и т. д. То есть социальный статус и уровень дохода, уровень благополучия людей и источники их дохода.

Когда люди не пускают переписчика в жилище или не приходят на специальные пункты для опроса, они себе делают хуже. Власти не узнают, каких учреждений не хватает: детских садов или домов для престарелых.

Всероссийская перепись населения 2020 года (ВПН-2020) пройдет в рамках исполнения федерального закона «О Всероссийской переписи населения», согласно которому перепись проводится не реже чем один раз в десять лет, а также распоряжения Правительства Р. Ф. от 4 ноября 2017 года № 2444-р «О сроках проведения переписи населения».

Отдел государственной статистики

в г.Ейске  (ст.Старощербиновская)

 

 

 

вверх