герб района
Администрация
Щербиновского сельского поселения
Щербиновского района Краснодарского края

Оценка эффективности реализации муниципальных программ Щербиновского сельского поселения Щербиновского района

Оценка эффективности реализации муниципальных программ проведена в соответствии с методикой, утвержденной постановлением администрации Щербиновского сельского поселения Щербиновского района                                               от 24  июля  2019 года № 101 «О порядке принятия решения о разработке, формирования, реализации и оценки эффективности реализации муниципальных программ Щербиновского сельского поселения  Щербиновского района».

В 2020 году на территории Щербиновского сельского поселения Щербиновского района реализовывалось 12 муниципальных программ.

По уточненным данным общий объем финансирования муниципальных программ в 2020 году составил 14 669 743,18 рублей за счет всех источников финансирования, что составляет 93,3% от общего объема расходов бюджета Щербиновского сельского поселения Щербиновского района 2020 года.

По итогам 2020 года муниципальные программы характеризуются разной степенью исполнения мероприятий данных программ по отношению к запланированным показателям.

При реализации муниципальных программ координаторы программ исходили из необходимости достижения заданных результатов с использованием наименьшего объема средств, а также достижения наилучшего результата с использованием определенного программой объема средств. Объемы ассигнований бюджета Щербиновского сельского поселения Щербиновского района не превышают объемов бюджетных ассигнований, предусмотренных в муниципальных программах.

Ниже приведены данные эффективности реализации муниципальных программ:

п/п

Наименование муниципальной программы Значение ЭРгп Эффективность реализации муниципальной программы
1. Обеспечение деятельности администрации Щербиновского сельского поселения Щербиновского района 0,99 высокая
2. Управление муниципальным имуществом Щербиновского сельского поселения Щербиновского района 1 высокая
3. Развитие субъектов малого и среднего предпринимательства в Щербиновском сельском поселении Щербиновского района 1 высокая
4. Развитие культуры  в Щербиновском сельском поселении Щербиновского района 0,99 высокая
5. Развитие физической культуры и спорта в Щербиновском сельском поселении Щербиновского района 1 высокая
6. Молодежь Щербиновского сельского поселения Щербиновского района 1 высокая
7. Противодействие коррупции на территории  Щербиновского сельского поселения Щербиновского района 1 высокая
8. Обеспечение безопасности населения  на территории Щербиновского сельского поселения Щербиновского района 1 высокая
9. Развитие дорожного хозяйства в Щербиновском сельском поселении Щербиновского района 0,78 удовлетворительная
10. Комплексное развитие жилищно-коммунального хозяйства Щербиновского сельского поселения Щербиновского района 0,99 высокая
11 Социальная поддержка граждан Щербиновского сельского поселения Щербиновского района 1 высокая
12 Формирование современной городской среды» на 2018-2024 годы 1 высокая

Анализ эффективности реализации и исполнения действующих муниципальных программ показал, что муниципальные программы Щербиновского сельского поселения Щербиновского района    в основном реализованы эффективно и способствовали улучшению благосостояния поселения, созданию комфортной среды проживания на территории поселения, формированию у населения активных жизненных позиций, развитию культурного и духовного потенциала населения, дальнейшему развитию малого и среднего предпринимательства.

По одной муниципальной программе («Развитие дорожного хозяйства в Щербиновском сельском поселении Щербиновского района») показатель эффективности удовлетворительный. Данная ситуация сложилась вследствие образования остатков средств на конец года и выполнения мероприятий не в полном объеме, а так же по причине отсутствия проектно-сметной документации на ремонт дорог. Реализацию данного мероприятия запланировали на 2021 год с учетом получения налоговых доходов от уплаты акцизов на нефтепродукты, производимые на территории Российской Федерации, подлежащие распределению в консолидируемые бюджеты субъектов Российской Федерации.

Учитывая вышеизложенное, для повышения результативности реализации муниципальных программ в 2021 году, координаторам муниципальных программ предлагаем:

  1. Своевременно принимать меры по устранению допущенного отставания в их реализации, в случае необходимости оперативно проводить корректировку программных мероприятий и показателей эффективности в соответствии с утвержденными объемами бюджетных ассигнований.
  2. Усовершенствовать механизм мониторинга за ходом реализации программы, и в первую очередь, за целевым использованием денежных средств для  достижения плановых показателей эффективности.
  3. Усилить контроль за сроками исполнения обязательств по заключенным (договорам)  контрактам.
  4. При разработке муниципальных программ осуществлять конкретизацию целей и задач, обеспечивать наличие измеримых показателей, позволяющих наиболее эффективно контролировать ход их реализации и определять  результативность мероприятий.

 

 

Глава

Щербиновского сельского поселения

Щербиновского района                                                                           Д.А. Ченокалов