Вторник, 19.06.2018
    
Меню сайта
Категории раздела
Общие [58]
Спорт [1]
МБУК "Щербиновский СДК" [0]
МУК «Щербиновская сельская библиотека» [70]
Антинарко [4]
Профилактика правонарушений [1]
Накопительная ипотека [2]
ВЫБОРЫ главы и депутатов Совета Щербиновского сельского поселения [1]
Пожарная безопасность [6]
Антитеррор [1]
ПРОКУРАТУРА информирует [63]
Налоговая информирует [7]
РОСРЕЕСТР информирует [80]
Поиск
Форма входа
Календарь
«  Июнь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Block title
Главная » 2017 » Июнь » 30 » ВНИМАНИЕ: АМБРОЗИЯ!
11:27
ВНИМАНИЕ: АМБРОЗИЯ!

Администрация Щербиновского сельского поселения Щербиновского района обращается ко всем землепользователям, землевладельцам, руководителям предприятий, организаций, индивидуальным предпринимателям, юридическим и физическим лицам, домовладельцам частного жилого сектора с просьбой принять меры по уничтожению амброзии полыннолистной на подведомственных территориях.

В общественном сознании должна укрепиться мысль о том, что люди, допустившие произрастание амброзии, наносят непоправимый вред здоровью окружающих и в том числе своих детей и внуков.

Амброзия полыннолистная - опасный аллерген, пыльца которого негативно воздействует на состояние здоровья человека. В период ее цветения, разносимая ветром пыльца, попадая в глаза, нос, бронхи вызывает слезотечение, ухудшает зрение, повышает температуру тела и приводит к резкому воспалению слизистых оболочек верхних дыхательных путей и даже приступам астмы.

Этот карантинный сорняк также наносит большой экономический ущерб сельскохозяйственному производству. Обладая мощной надземной массой и стержневой, глубоко проникающей в почву корневой системой, сорняк сильно иссушает и обедняет почву. При средней густоте стояния этими растениями с одного гектара уносится до двадцати тысяч тонн воды и столько питательных веществ, сколько их содержится в семи-восьми центнерах минеральных удобрений.

Агрономы знают, что с заселенных амброзией полей хороший урожай получить невозможно. Одно растение образует до двадцати тысяч семян, семена в почве сохраняют всхожесть до 40 лет. С данным сорняком очень сложно бороться. Всходы появляются в начале мая, а цветение начинается со второй половины июля и продолжается до глубокой осени. Регулярные мероприятия по уничтожению амброзии необходимо проводить в течение всего периода вегетации.

За нескошенную амброзию грозит штраф

Все землепользователи обязаны проводить систематическое карантинное фитосанитарное обследование подведомственных территорий согласно Федеральному закону от 21 июля 2014 года №206-ФЗ «О карантине растений».

Кодексом об административных правонарушениях (ст. 10.1) предусмотрена административная ответственность землепользователей за непринятие мер по борьбе с карантинными растениями-сорняками, в том числе амброзией полыннолистной (предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от трехсот до пятисот рублей; на должностных лиц - от пятисот до одной тысячи рублей; на юридических лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей)

При обнаружении очагов амброзии вредоносные растения необходимо уничтожать с корнем (после скашивания сорняк уже через две недели вновь начинает цвести).

Сельхозпредприятия, арендаторы могут применять химические, агротехнические, механические методы борьбы. В населённых пунктах можно применять только агротехнический вид борьбы (скашивание, прополка, вырубка). Уничтожение амброзии должно осуществляться своевременно и систематически.

Категория: Общие | Просмотров: 76 | Добавил: yogikinshadow | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Конструктор сайтов - uCoz