Суббота, 26.05.2018
    
Меню сайта
Категории раздела
Общие [56]
Спорт [1]
МБУК "Щербиновский СДК" [0]
МУК «Щербиновская сельская библиотека» [70]
Антинарко [4]
Профилактика правонарушений [1]
Накопительная ипотека [2]
ВЫБОРЫ главы и депутатов Совета Щербиновского сельского поселения [1]
Пожарная безопасность [6]
Антитеррор [1]
ПРОКУРАТУРА информирует [62]
Налоговая информирует [7]
РОСРЕЕСТР информирует [80]
Поиск
Форма входа
Календарь
«  Декабрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Block title
Главная » 2016 » Декабрь » 8 » Международный день борьбы с коррупцией
14:17
Международный день борьбы с коррупцией

Международный день борьбы с коррупцией

 

9 декабря отмечается учрежденный Генеральной Ассамблеей ООН Международный день борьбы с коррупцией.

В это день, 9 декабря 2003 года, в мексиканском городе Мерида на политической конференции была открыта для подписания Конвенция ООН против коррупции (принята Генеральной ассамблеей ООН 31 октября 2003 года), РФ ратифицировала конвенцию в марте 2006 года.

Этот международный договор предусматривает меры по предупреждению коррупции, наказанию виновных, а также механизмы международного сотрудничества в борьбе с ней, обязывает государства-члены проводить политику противодействия коррупции, одобрить соответствующие законы и учредить специальные органы для борьбы с этим явлением.

Кроме того, принятый документ обязывает государства, подписавших его, объявить уголовным преступлением взятки, отмывание коррупционных доходов, а также хищение бюджетных средств. Одно из положений принятой Конвенции предусматривает возврат средств в ту страну, в которую они поступили в результате коррупции.

Международный день борьбы с коррупцией во многих государствах рассматривается как подходящий повод для подведения текущих итогов реализации антикоррупционных мер, а также определения проблемных аспектов и выработки перспективных задач совершенствования противодействия коррупции, а также информирования о проводимой государственной политике противодействия коррупции во всех сферах жизнедеятельности общества и государства.

Сегодня коррупционные проявления, которыми поражены многие сферы, вызывают особую тревогу в обществе, поэтому органы прокуратуры отводят приоритетную роль антикоррупционным процессам.

Работа ведомства в данном направлении осуществляется на плановой и системной основе, что позволяет проводить конкретные надзорные мероприятия в областях, наиболее подверженных коррупционным рискам, а также выявлять соответствующие правонарушения и преступления.

 

 

Старший помощник прокурора

 

Щербиновского района                                                                   И.Е. Губарев

Категория: ПРОКУРАТУРА информирует | Просмотров: 181 | Добавил: yogikinshadow | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Конструктор сайтов - uCoz